На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим дома настоящие восточные сладости — Рахат Лукум

Оказывается это очень просто!

Ингредиенты:

очищенные орехи — 1/2 стакана,
сахар — 3 стакана,
крахмал — 3 стакана,
вода — 6 стаканов,
сахарная пудра — 1/2 стакана.

Приготовление:

Разделяем очищенные орехи на половинки.

Разводим крахмал холодной водой (3 стакана), размешиваем до однородности, и оставляем на некоторое время.

Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем его оставшейся водой, доводим до кипения, время от времени помешивая и снимая пену.

Затем вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и кипятим пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

Выкладываем рахат лукум в форму или поднос с высокими бортиками, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт, толщиной 2-2,5 см. Даем рахат лукуму застыть.

Потом разрезаем небольшими кусочками и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх