Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов.
Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время). Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.
Состав продуктов
- один крупный пучок салатных листьев;
- одно филе куриной грудки (300-400 грамм примерно);
- два сладких болгарских перца;
- 250 грамм свежих огурцов;
- 3-4 кусочка черствого батона.
Для заправки
- 70 грамм сыра «Дор Блю»;
- 100 миллилитров жирных сливок;
- одна чайная ложка майонеза;
- соль – по вкусу.
Улетный салат «Фаворитка»: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаем.
- Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
- Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвем руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду.
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат.
- Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску.
- Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
- Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки (как их сделать в домашних условиях смотрите по ссылке), кладем сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем все погружным блендером.
- Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат.
- Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаем на стол.
Улетный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура.
Приятного всем аппетита и отличных выходных.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии