На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Улетный салат «Фаворитка»: очень вкусная новинка с изюминкой

Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов.

Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время). Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.

Состав продуктов

  • один крупный пучок салатных листьев;
  • одно филе куриной грудки (300-400 грамм примерно);
  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 3-4 кусочка черствого батона.

Для заправки

  • 70 грамм сыра «Дор Блю»;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • соль – по вкусу.

Улетный салат «Фаворитка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаем.
  2. Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
  3. Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвем руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду.
  4. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат.
  5. Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску.
  6. Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
  8. Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки (как их сделать в домашних условиях смотрите по ссылке), кладем сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем все погружным блендером.
  9. Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат.
  10. Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Улетный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура.

Улетный салат «Фаворитка»: очень вкусная новинка с изюминкой

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх