На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Правила запекания самой вкусной утки в духовке

Утка получилась выше всяких похвал!

Нам понадобится:

утка,
яблоки,
апельсины,
растительное масло,
чеснок,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки нужно предварительно мариновать. Для маринада выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, перец, оливковое масло и перемешиваем. Выдавливаем в смесь сок одного апельсина.

2. Утку промываем, просушиваем салфетками, чтобы маринад впитался в утку.

3. Натираем маринадом утку, заворачиваем плотно в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, минимум на час.

4. Для начинки потроха нарезаем на мелкие кусочки, чеснок режем пластинками. Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем специи по вкусу, перемешиваем — начинка готова.

5. Набиваем начинкой утку. Зашиваем утку нитками, либо скрепляем зубочистками. Помещаем утку в пакет и снова кладем мариноваться на 3 часа.

6. Укладываем утку на противень. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на максимум. Запекаем 30 минут, затем температуру уменьшаем и запекаем около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов разворачиваем фольгу и запекаем в открытом виде для красивой румяной корочки, поливая утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх