Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Прекрасный салат «Дежавю» к …

Прекрасный салат «Дежавю» к празднику

22 апр, 23:55
+1 0
Консервируем лосось дома — п…

Консервируем лосось дома — полезно и вкусно

22 апр, 22:22
0 0
Шикарная помидорная закуска …

Шикарная помидорная закуска к столу — просто и очень вкуно

22 апр, 21:05
0 0
Читать

Правильная шурпа первое и второе в одном флаконе

развернуть

Это объедение!

Шурпа — узбекское блюдо, первое и второе в одном флаконе, очень вкусное и весьма полезное. Кажущееся простым в приготовлении, оно требует знания многих нюансов. Делюсь знаниями, почерпнутыми из книги Сталика Ханкишиева «Казан, мангал».
Отличным питательным блюдом и восстанавливающим силы организма средством такой суп назвал еще Авиценна в своем «Каноне врачебной науки». Все дело в сочетании двух главных компонентов: мясо насыщает, лук, разгоняя кровь, согревает.

К совету известного врачевателя прислушаемся, выбирая мясо для блюда: нам потребуется та часть баранины, что прилегала к кости животного, поскольку именно она, по мнению Авиценны, усваивается лучше всего.

Мяса потребуется килограмм — полтора, немного (грамм 150) бараньего жира, который только звучит экзотично, а продается, на самом деле, даже в элементарном «Ашане».

 

Остальные ингредиенты: 700 граммов лука, по 300 — моркови и некрупного картофеля, по парочке болгарских перцев и помидоров, зелень — кинза, петрушка, специи — зира и кориандр. Также понадобится один острый перец. В идеальном рецепте Ханкишиева есть еще репа (которую я не люблю), какие — то редкие виды зелени; и готовить полагается в казане на открытом огне (я же это делаю на плите). Мое дополнение — немного чеснока (.Я бросаю его целиком вместе с острым перцем.)
Я предпочитаю нарезать все ингредиенты заранее, так что теперь — об этом. Мясо измельчаем до средних порционных кусочков, крошим сало, лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь — крупными ломтями. Картофель, помидоры и острый перец нужно оставить целыми. Вот как это выглядит (фото на телефон, простите за качество).
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, чуть солим — не для вкуса, а чтобы вышла пена и бульон был опрятным. Собрав пену, добавляем лук и варим полчаса на медленном огне. После укладываем в казан морковь, сало, острый перец и специи. Варим еще час.
Добавляем картофель, после, через пятиминутные интервалы — помидоры, затем перец болгарский и, наконец, зелень. Солим по вкусу.
У узбеков, которые варят это дело на открытом огне, есть традиция: все время, пока шурпа варится, нужно зачерпывать бульон половником и вливать его тонкой струйкой обратно. Смысл в том, чтобы блюдо не перегревалось.

Так что большой огонь тут исключен, как и спешка во время приготовления. Есть шурпу можно как суп, а можно достать мясо и картофель на блюдо, а остальное подать как бульон.Правильная шурпа первое и второе в одном флаконеПравильная шурпа первое и второе в одном флаконеПравильная шурпа первое и второе в одном флаконеПравильная шурпа первое и второе в одном флаконе

 


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 19.05.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Прекрасный салат «Дежавю» к …

Прекрасный салат «Дежавю» к празднику

22 апр, 23:55
+1 0
Консервируем лосось дома — п…

Консервируем лосось дома — полезно и вкусно

22 апр, 22:22
0 0
Шикарная помидорная закуска …

Шикарная помидорная закуска к столу — просто и очень вкуно

22 апр, 21:05
0 0
Простой и вкусный сметанный …

Простой и вкусный сметанный кекс (сметанник) к чаю

22 апр, 19:03
+3 0
Салат по-корейски с капустой…

Салат по-корейски с капустой и овощами с обалденной заправкой

22 апр, 17:12
+2 0
Безумно вкусный салат «Татья…

Безумно вкусный салат «Татьяна» — сметается первым со стола

22 апр, 15:11
+4 0
Кочан капусты, мука, яйца и немного сыра... Так я готовлю шикарную закуску для любимых гостей
26 мар, 23:56
+45 7
Рассыпчатый рис за 3 минуты. Спасибо тому, кто придумал это
1 апр, 17:12
+41 3
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
23 мар, 13:05
+39 4

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13398 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru