Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Этот рецепт — настоящий клад…

Этот рецепт — настоящий клад для каждого гурмана. Лучший завтрак что я пробовал

30 май, 15:00
0 0
Необычные блюда всегда привл…

Необычные блюда всегда привлекают взгляд и пробуждают аппетит. Порадуйте своих близких салатом в «морковках»

30 май, 13:00
+1 0
Нет ничего нежнее куриной гр…

Нет ничего нежнее куриной грудки. А вот сыр и сухарики подчеркнут всю тонкость ее вкуса

30 май, 11:00
+1 0
Читать

Правильная шурпа первое и второе в одном флаконе

развернуть

Это объедение!

Шурпа — узбекское блюдо, первое и второе в одном флаконе, очень вкусное и весьма полезное. Кажущееся простым в приготовлении, оно требует знания многих нюансов. Делюсь знаниями, почерпнутыми из книги Сталика Ханкишиева «Казан, мангал».
Отличным питательным блюдом и восстанавливающим силы организма средством такой суп назвал еще Авиценна в своем «Каноне врачебной науки». Все дело в сочетании двух главных компонентов: мясо насыщает, лук, разгоняя кровь, согревает.

К совету известного врачевателя прислушаемся, выбирая мясо для блюда: нам потребуется та часть баранины, что прилегала к кости животного, поскольку именно она, по мнению Авиценны, усваивается лучше всего.

Мяса потребуется килограмм — полтора, немного (грамм 150) бараньего жира, который только звучит экзотично, а продается, на самом деле, даже в элементарном «Ашане».

 

Остальные ингредиенты: 700 граммов лука, по 300 — моркови и некрупного картофеля, по парочке болгарских перцев и помидоров, зелень — кинза, петрушка, специи — зира и кориандр. Также понадобится один острый перец. В идеальном рецепте Ханкишиева есть еще репа (которую я не люблю), какие — то редкие виды зелени; и готовить полагается в казане на открытом огне (я же это делаю на плите). Мое дополнение — немного чеснока (.Я бросаю его целиком вместе с острым перцем.)
Я предпочитаю нарезать все ингредиенты заранее, так что теперь — об этом. Мясо измельчаем до средних порционных кусочков, крошим сало, лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь — крупными ломтями. Картофель, помидоры и острый перец нужно оставить целыми. Вот как это выглядит (фото на телефон, простите за качество).
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, чуть солим — не для вкуса, а чтобы вышла пена и бульон был опрятным. Собрав пену, добавляем лук и варим полчаса на медленном огне. После укладываем в казан морковь, сало, острый перец и специи. Варим еще час.
Добавляем картофель, после, через пятиминутные интервалы — помидоры, затем перец болгарский и, наконец, зелень. Солим по вкусу.
У узбеков, которые варят это дело на открытом огне, есть традиция: все время, пока шурпа варится, нужно зачерпывать бульон половником и вливать его тонкой струйкой обратно. Смысл в том, чтобы блюдо не перегревалось.

Так что большой огонь тут исключен, как и спешка во время приготовления. Есть шурпу можно как суп, а можно достать мясо и картофель на блюдо, а остальное подать как бульон.Правильная шурпа первое и второе в одном флаконеПравильная шурпа первое и второе в одном флаконеПравильная шурпа первое и второе в одном флаконеПравильная шурпа первое и второе в одном флаконе

 


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 19.05.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Этот рецепт — настоящий клад…

Этот рецепт — настоящий клад для каждого гурмана. Лучший завтрак что я пробовал

30 май, 15:00
0 0
Необычные блюда всегда привл…

Необычные блюда всегда привлекают взгляд и пробуждают аппетит. Порадуйте своих близких салатом в «морковках»

30 май, 13:00
+1 0
Нет ничего нежнее куриной гр…

Нет ничего нежнее куриной грудки. А вот сыр и сухарики подчеркнут всю тонкость ее вкуса

30 май, 11:00
+1 0
Пиде — это турецкий фастфуд.…

Пиде — это турецкий фастфуд. А тесто такое интересное никогда такое не пробовала

30 май, 09:00
0 1
Хотите попробовать приготови…

Хотите попробовать приготовить настоящие французские сладости? Гужеры -шедевр французской кухни.

30 май, 07:00
+3 4
Птичье молоко — десерт из де…

Птичье молоко — десерт из детства. Сегодня мы расскажем вам секрет кекса «Птичье Молоко»

29 май, 23:55
+1 0
Обожаю этот пирог — Наливной пирог с сыром. Объедение и главное легко готовить
9 май, 21:00
+105 40
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина
24 май, 22:00
+92 36
Блюдо которое сжигает жир со скоростью света: ем наслаждаюсь и худею
19 май, 20:00
+85 19

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

9794 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru