Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Читать

Аджика без варки. Сохраним все витамины и вкус до весны

развернуть

Остренькая аджика идеально подойдет любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам – это должна знать каждая хозяйка!

Ингредиенты:

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Мытые помидоры и перец обсушим.

Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

Хорошо перемешиваем и оставляем на один час.

Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).image-768x635


Источник →

Опубликовано 13.08.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
РИТА
РИТА РИТА 13 августа, в 20:04 ПРОПУСТИЛА! Еще 4 стручка красных острого горького перца. Это же не аджика без него! Текст скрыт развернуть
1
Мила Кос
Мила Кос РИТА 13 августа, в 20:07 Это уже не аджика. Никакие яблоки и хрен туда не входят. Это уже Ваши добавки по вкусу. Тому рецепту до настоящей аджики не хватает несколько трав и всё.Замечу от себя,когда пробовала с хреном,то очень не понравилась. Ничего общего с аджикой. Текст скрыт развернуть
1
РИТА
РИТА Мила Кос 13 августа, в 20:41 Читайте внимательно мою заметку. Рецепт не мой.не я его придумала. Рецепт из журнала от шеф-повара,который я и испробовала в ту пору и по сегодняшний день он у меня имеется.ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ АДЖИКА, И НЕ НАДО СВОИ ПРИДУМКИ НА МЕНЯ ВАЛИТЬ. КОГДА СДЕЛАЕТЕ ТАКУЮ АДЖИКУ.И ИСПРОБУЕТЕ.ТОГДА И НАПИШИТЕ. А ТАК НЕ ТРОЛЛИТЕ. То.что вкусно,так вкусно и полезно. Без яблок ни сырая. ни вареная аджика не делается.Вы не знали об этом? Текст скрыт развернуть
0
Мила Кос
Мила Кос РИТА 13 августа, в 20:47 А почему Вы в таком тоне? Я что,обвинила Вас в придумывание этого рецепта? У нас сейчас каждый второй повар,а я Вам написала про примерный состав НАСТОЯЩЕЙ аджики. Ешьте Вы,что хотите,мне-то какое дело. Из безобидного ответа ругань устраивать. Вот настоящий троллизм. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Мила Кос 13 августа, в 23:02 А какие травки вы кладете в состав своей аджики ? Просто мелко крошите и все ? Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova РИТА 13 августа, в 23:05 Ни разу не слышала о том, что сырую морковку добавляют в состав аджики. Хрен я сама добавляю, если есть, яблоки обычно добавляют в аджику, которую надо варить. Текст скрыт развернуть
0
Мила Кос
Мила Кос Larisa Azadanova 14 августа, в 00:00 Аджика настоящая делается на основе жгучего перца ( не томатов) с добавками,но это слишком. Остро -жуть! В перемолотые томаты,я добавляю немного жгучего красного перца ( прямо кусочек в 3 миллиметра,туда кинза,петрушка,хмели-сунели,семена кориандра (если нравиться его вкус) и ещё классно получается,если добавить грецкие орехи. Когда мне некогда или нет нужных ингредиентов, то помидоры,чеснок,петрушка и всё. Получается здорово,но сами понимаете это уже вариант аджики. Вкусно!!! Попробуйте.Некоторые и болгарский перец добавляют.Вариантов полно. Текст скрыт развернуть
0
РИТА
РИТА Larisa Azadanova 14 августа, в 00:00 Это не слышать. а читать пришлось давным давно и опробовать .Совет от специалиста-шеф-повара московского ресторана.Публикация его была размещена в одном женском журнале.СКОРЕЕ ВСЕГО-ЭТО * РАБОТНИЦА*.Яблоки- антоновка с кислинкой! Разницы нету ,что в вареную яблоки мы добавляем, также и сырая их требует.Все перечисленное в аджике не зря он обозначил как Аджика Витаминная сырая. А описанные компоненты в ее составе только прибавляют ей вкуса. Оценить скоро придется- дело к зиме поворачивается Текст скрыт развернуть
0
Мила Кос
Мила Кос Larisa Azadanova 14 августа, в 00:03 Забыла,в блендере или через мясорубку. Раньше то вообще толкли пестиками (если по правилам). Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Мила Кос 14 августа, в 00:56 Да, я примерно так и делаю, мне нравятся все добавочки ! Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova РИТА 14 августа, в 00:59 Я выразила сомнение по поводу сырой морковки..... Текст скрыт развернуть
0
125k 12345
125k 12345 РИТА 14 августа, в 06:59 спасибки за рецепт, а разве без варки такая аджика сохранится в холодильнике? Текст скрыт развернуть
0
РИТА
РИТА 125k 12345 14 августа, в 07:16 Прекрасно сохраняется.Там ведь антисептик хрен, кислота от антоновских яблок. Кто любит покислее, добавьте яблочного уксуса..ну и остальное-сахар,соль,подсолнечное масло аналогично рецепту,что предоставил нам сайт В моем варианте больше витаминчиков.И он опробован много лет ,спокойно делайте. Текст скрыт развернуть
0
(^^) @@
(^^) @@ 13 августа, в 22:01 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 13 августа, в 22:59 Класс ! Люблю остренькую аджику ! Вопрос - перец чили брать длинные ( т.е не маленького размера ?) Текст скрыт развернуть
0
РИТА
РИТА Larisa Azadanova 14 августа, в 00:05 Да,Лариса. не маленькие. Они невозможно горькие.Некоторые в горшочках на окне растят такие кустики,где потом появляются яркие маленькие перчинки.Но они не годятся.Берем большие темно красные.Они окультуренные.Пробовать нужно ,как они повели себя в аджике.Кому то очень ядрено, а кто-то хочет поострее.. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova РИТА 14 августа, в 00:35 Кстати, вы не знаете как называются сорта домашнего перца многолетника ? У нас много лет рос такой многолетник - перец жгучий, мы его добавляли куда угодно.....И зимой так прикольно - смотришь и перчинки зреют....... Текст скрыт развернуть
0
РИТА
РИТА Larisa Azadanova 14 августа, в 05:47 Нет,не помню.. Мне как то подарили такой кустик в горшке. На подоконнике позже он и цвел и потом стручки зелененькие появились. А как созрели , красненькими.стали. .Красиво Он настолько ядовито жгуч,что вряд ли его используют. . Но он не был многолетником. Его из семян можно было высаживать по весне. Текст скрыт развернуть
0
baumanlada
baumanlada Larisa Azadanova 14 августа, в 13:31 Возможно, "огонек". Текст скрыт развернуть
0
Людмила Султангазина
Людмила Султангазина 14 августа, в 13:27 Выглядит очень аппетитно буду пробовать спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Готовим сочный террин из бак…

Готовим сочный террин из баклажанов с шеф-поваром

17 авг, 20:00
+3 1
Ракушки с фаршем и соусом бе…

Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения

17 авг, 19:00
+3 0
Самый быстрый вишневый пирог…

Самый быстрый вишневый пирог. Невероятно вкусный

17 авг, 18:00
+5 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+108 12
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт из записной книжки моей мамы
13 авг, 23:55
+93 70
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+81 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10841 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru