Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Эта выпечка вас покорит. Всего 25 минут — и вся семья сыта
18 мар, 07:00
+119 35
Прекрасные пирожные на скорую руку Этот прекрасный букет роз ничто иное как вкусные и быстрые пирожные
13 мар, 11:00
+105 52
Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете
21 мар, 09:00
+92 42

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

8429 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

Если попадается хорошая куро…

Если попадается хорошая курочка всегда готовлю котлеты по французски

26 мар, 23:55
0 0
Встречай новинку — салат из …

Встречай новинку — салат из курицы. Пальчики оближешь

26 мар, 22:00
+1 0
Детская творожная запеканка.…

Детская творожная запеканка. Приготовьте своим любимкам эту вкуснятину

26 мар, 21:00
0 0
Читать

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

развернуть
 

Картинки по запросу картошка жульен

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?
жюльен классический
«Готовим с любовью» предлагает гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!
запеченный с грибами картофель

 

Запеченный с грибами картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл не слишком жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
  • При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).

лодочки из картофеля

  •  Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.

лодочки из картофеля

  • На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
  • Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.

тушеные грибы со сливками

  • Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.

запеченный с грибами картофель

  •  Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.

запеченный с грибами картофель

Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!


Источник →

Ключевые слова: гарнир, грибы, жюльен, картошка, сыр
Опубликовала Ярослава Федоренко , 28.10.2016 в 08:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Белецкая
Ольга Белецкая Это очень вкусно!Спасибо Текст скрыт развернуть
1
28 октября 16, в 10:14
Мишка Чук
Мишка Чук так захотелось сделать!!!! благодарю.. Текст скрыт развернуть
1
28 октября 16, в 11:41
Valeriya Komova
Valeriya Komova Спасибо за рецепт!! Текст скрыт развернуть
1
28 октября 16, в 12:12
валентина симанова
валентина симанова спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 13:35
Людмила Лёвушкина
Людмила Лёвушкина А сырой картофель, за 15 мин., пропечётся? Текст скрыт развернуть
2
28 октября 16, в 15:00
Ольга Саласар
Ольга Саласар Людмила Лёвушкина Вот и мне сомнительно,тем более,что грибы с луком уже готовые! Текст скрыт развернуть
2
28 октября 16, в 16:54
ирина дунаева
ирина дунаева Людмила Лёвушкина Почему 15 минут?В общей сложности 30 минут.Вы до конца прочитали процесс приготовления? Текст скрыт развернуть
1
28 октября 16, в 17:49
Natali
Natali ирина дунаева А за 15 минут сыр может сгореть...Возможно есть смысл держать в духовке минут 35 без сыра, а потом добавить сыр и поставить еще на 5 минут... Идея неплохая, но нужно приспособить, видимо, к своей духовке. Текст скрыт развернуть
1
29 октября 16, в 00:25
Антонина Яковлева
Антонина Яковлева Natali я с вами согласна насчет сыра,иначе он будет жесткий ! Текст скрыт развернуть
0
1 ноября 16, в 07:00
Ольга Золотухина
Ольга Золотухина Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 18:01
галина курлянчик
галина курлянчик Спасибо за рецепт!!!Попробую варить. Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 19:11
Натали Я (...)
Натали Я (...) вкусненько! Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 19:16
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая Спасибо! Нужно попробовать так картошечку запечь! Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 21:33
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова за пять минут не будет сырной корочки - 10 мин как раз норма
Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 21:15
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова даже за 30 минут картошка не прожарилась (даже подливала воду) надо предварительно отваривать тем более что грибы почти готовы Текст скрыт развернуть
1
31 октября 16, в 18:13
Лара Крофт
Лара Крофт Это очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
3 ноября 16, в 11:24
Нина Узун
Нина Узун ПОПРОБУЮ Текст скрыт развернуть
0
3 ноября 16, в 13:15
Lyubov Zheleznova (Гармаш)
Lyubov Zheleznova (Гармаш) Примерно так готовят кумпир в Турции. Правда сначала они запекают картофель, также ложечкой делают лодочки, картошку толкут с сыром и сливочным маслом, возвращают на место, а сверху кладут маленькие котлетки или ветчину, закрывают это оливье , поливают кетчупом и майонезом. Очень сытно и вкусно Текст скрыт развернуть
0
6 ноября 16, в 07:10
Lyubov Zheleznova (Гармаш)
Lyubov Zheleznova (Гармаш) А начинка на кумпир идет любая
Текст скрыт развернуть
0
6 ноября 16, в 07:12
Марина Павлова
Марина Павлова Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
4 февраля, в 22:20
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Если попадается хорошая куро…

Если попадается хорошая курочка всегда готовлю котлеты по французски

26 мар, 23:55
0 0
Встречай новинку — салат из …

Встречай новинку — салат из курицы. Пальчики оближешь

26 мар, 22:00
+1 0
Детская творожная запеканка.…

Детская творожная запеканка. Приготовьте своим любимкам эту вкуснятину

26 мар, 21:00
0 0
Творожное пирожное с малинов…

Творожное пирожное с малиновым желе. Этот десерт вскружит голову любому

26 мар, 19:00
+4 1
Фирменный Рецепт моего Мужа:…

Фирменный Рецепт моего Мужа: Гороховый суп с копченостями

26 мар, 17:00
+8 1
Самый вкусный и необычный са…

Самый вкусный и необычный салат для праздничного стола — нравится всем без исключения

26 мар, 15:00
+13 3