На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!

Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.

 

картофельные лепешки

Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания. А румяная корочка — это нечто!

картофельные лепешки

 

Картофельные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 100 г муки (и еще немного для присыпки)
  • растительное масло для смазывания
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слей, картофель разомни. В остывшее пюре добавь яйцо, соль (если нужно), перец.
  2. Добавь муку и замеси тесто. Если масса получится слишком липкой, смажь руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
  3. Тесто раздели на 6–7 частей, скатай шарики, каждый обваляй в муке, а затем сформируй лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.
  4. Противень выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, переложи на него лепешки. Наколи изделия вилкой, смажь растительным маслом, посыпь кунжутом или специями (по желанию). Выпекай при температуре 200 градусов до зарумянивания.

картофельные лепешки

Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут в достаточной мере! Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам и салатам.

 

Попробуй приготовить лепешки по этому рецепту и поделись впечатлениями в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх