Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Вкуснейшие ароматные свиные …

Вкуснейшие ароматные свиные ребрышки в духовке: аромат на весь дом

15 июл, 23:57
+2 1
Готовим на завтрак воздушные…

Готовим на завтрак воздушные сырники, как у мамы

15 июл, 19:03
+7 2
Овощи в нежном омлете — лучш…

Овощи в нежном омлете — лучший способ питаться правильно

15 июл, 15:03
+6 2
Читать

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов

развернуть
Понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья. Густые, наваристые супы из нашей подборки помогут избавиться от неприятных симптомов.

1. Уха из окуня

Ингредиенты: речной окунь - 4 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., зелень - пучок, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов
Shutterstock.com

2. Сборная мясная солянка

Ингредиенты: постная говядина - 300 г, копченые колбаски - 2-3 шт., бекон - 100 г,  ветчина - 100 г, сырокопченое мясо -100 г, лук - 1 шт., помидор - 1 шт.,  томатная паста -1 ст.л., каперсы - 1 ст.л., маслины - 1 ст.л., соленые огурцы - 2-3 шт., бульон - 1-2 л 

Приготовление: Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.

На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов
foodclub.ru

3. Рассольник с говядиной

Ингредиенты: 500 гр говядины на кости, 1 шт. картофеля, 2 крупных соленых огурца, 1/3 стакана перловой крупы, 1 шт .моркови, 1 шт. лука, 1 ст.л. подсолнечного масла, зелень, соль, сметана

Приготовление: Приготовить бульон из мяса на медленном огне. Перловую крупу промыть и отдельно отварить до полуготовности в двух стаканах воды. 

Как только бульон будет готов, мясо вынуть и остудить, нарезать на кусочки. В бульон отправить порезанный картофель и крупу, варить на слабом огне 7 минут.  Тем временем пассеровать на подсолнечном масле морковь с луком и добавить в бульон. 

Добавить мясо и порезанные огурцы, посолить. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов
zevs-cook.livejournal.com

4. Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты: лук -1 шт., молотая паприка - 4 ч.л., соль -1 ч.л., морковь - 200 г, помидоры - 300 г, картофель - 500 г, духовая говядина - 600 г, смалец - 40 г, черный молотый перец - 1/2 ч.л., красный сладкий перец - 1 шт., чеснок - 4 дольки

Приготовление: Разогреть сковороду со смальцем и обжарить некрупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить паприку. Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через несколько минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа.

Нарезать морковь и сладкий перец. Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды, перемешать и готовить еще около 15 минут.

Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов
foodclub.ru

5. Украинский борщ

Ингредиенты: свекла - 300 г, фасоль белая сухая - 100 г, говядина на косточке - 1 кг, морковь -160 г, лук репчатый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., картофель - 200 г, помидоры красные - 150 г, перец сладкий красный (паприка) - 1 шт., капуста белокочанная - 300 г, чеснок - 1 шт, сало -100 г, соль - 5 ч.л., перец душистый  - 2 шт., петрушка - 10 г, сметана - 100 г, укроп 10 г 

Приготовление: Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить свежую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Пока варится свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 минут в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист. Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон, варить еще 10–15 минут.

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю. Пассеровать 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 минут.

Почти готовый борщ посолить по вкусу. Сало растереть с чесноком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Поперчить душистым молотым перцем. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью. 

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов

Источник →

Ключевые слова: похмелье, суп
Опубликовала Ярослава Федоренко , 01.01.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вкуснейшие ароматные свиные …

Вкуснейшие ароматные свиные ребрышки в духовке: аромат на весь дом

15 июл, 23:57
+2 1
Готовим на завтрак воздушные…

Готовим на завтрак воздушные сырники, как у мамы

15 июл, 19:03
+7 2
Овощи в нежном омлете — лучш…

Овощи в нежном омлете — лучший способ питаться правильно

15 июл, 15:03
+6 2
Решила сегодня побаловать ро…

Решила сегодня побаловать родных — Кулебяка с мясом и картошкой

15 июл, 11:16
+4 1
Я знаю, чем порадовать семью…

Я знаю, чем порадовать семью к ужину: Тефтельки с рисом в сметанном соусе

15 июл, 07:25
+7 2
Идеальный ужин: Запеченная с…

Идеальный ужин: Запеченная скумбрия с помидором «Морской Рай»

14 июл, 23:55
+3 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+51 7
Готовлю практически на каждый праздник. Затраты — минимум, вкус — Бомбезный
8 июл, 19:03
+49 15
Фруктово-ягодный пирог. Причем ягоды и фрукты я кладу любые
5 июл, 13:04
+38 10

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13785 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru