На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пахлава по-турецки вкуснейшая восточная сладость

Скажу без запинки: это — шедевр!

Sobiyet (звучит примерно как «шубьет») — вкуснейшая турецкая сладость, разновидность пахлавы. Нереально пышные слойки с начинкой из манного крема и орехов. Нежные, мягкие, просто прелесть!

Неповторимая выпечка
, которая однозначно стоит всех потраченных на ее приготовление усилий.

Ингредиенты

Йогурт — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1,25 стак.
Яйцо — 2 шт.
Соль- 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 4 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 3 стак.
Манка — 2 ст. л.
Крахмал — 8 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 6 шт.
Вода — 2,5 стак.
Сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Смешайте йогурт с 1 стак. подсолнечного масла и яйцами, влейте 1 ст. л. лимонного сока. Всыпьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Разделите тесто на 24 равные части, скатайте их в шарики. Присыпав крахмалом (понадобится примерно 2-3 ч. л.), накройте кухонным полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
  3. Приготовьте начинку. В сотейнике смешайте 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, манку и 1 ч. л. крахмала. Порциями влейте молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите до загустения, затем остудите.
  4. Приготовьте щербет. В кастрюльке смешайте воду с оставшимся сахаром, поставить на огонь и варите после закипания 10 минут. Влейте сок лимона, снова доведите до кипения, снимите с огня, полностью остудите.
  5. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и, пересыпая крахмалом (уйдет примерно 4 ч. л.), сложите друг на дружку в 2 стопки по 12 лепешек

Каждую стопку раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, который затем нужно нарезать на квадраты 5 х 5сантиметров.

 

  1. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшимся растительным. Смесью масел смажьте каждый квадрат теста, на одну сторону выложить по 1 ч. л. манной начинки и по четвертинке грецкого ореха. Прикройте другой стороной теста (см. фото).
  2. Противень смажьте маслом, выложите получившиеся треугольнички, которые сверху также нужно щедро смазать смесью масел. Отправьте в духовку на 20–25 минут до подрумянивания (температура 200 градусов).
  3. Горячие слойки залейте холодным щербетом и оставьте на 2–3 часа для пропитки.

По прошествии этого времени можно налить в чашку горячего чайку, расслабиться и наслаждаться результатом своих трудов! М-м-м, блаженство… Покажите друзьям восточную сказку, поделитесь с ними рецептом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх