Огурцы по — корейски получаются просто сногсшибательные. Они станут отличным дополнением любого праздничного стола и не только. Такую закуску ваши гости просто сметут со стола. Ведь огурчики невероятно аппетитные. Приготовление закуски не займет много времени и не требует особенных навыков.
Необходимые продукты
- 2 килограмма огурцов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки молотой паприки
- 1 столовая ложка острого перца «Чили»
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 50 миллилитров воды
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем. С одной стороны огурца отрезаем хвостик и разрезаем его на 4 части, не доходя до второго конца 1 см. Точно также поступаем со всеми огурцами.
- Подготовленный овощ тщательно натираем солью. И перекладываем их в миску.
- Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Перекладываем ее в чашку и присыпаем сахаром, перемешиваем.
- Очищаем лук и нарезаем тонкой соломкой. Тонкими полосками нарезаем зеленый лук. Подготовленные продукты добавляем в морковь. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и подготовленные специи. Затем в массу вливаем воду, добавляем соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и тщательно перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут.
- Соленые огурцы замачиваем в ледяной воде на 5 минут, а потом промываем под проточной водой.
- Подготовленные огурцы начиняем смесью с морковью. Затем перекладываем их в миску, поливаем оставшимся соусом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. А потом можно подавать к столу, вместе с изумительным ужином для ленивых, который можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии