Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

21 ноя, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикантные помидоры с орехами…

Пикантные помидоры с орехами: простая, но интересная закуска

21 ноя, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сахарные пальчики — вкусная …

Сахарные пальчики — вкусная домашняя выпечка

20 ноя, 23:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Ленивые пельмени с подливой: просто и очень вкусно

развернуть

В моей семье ленивые пельмени с подливой любят больше, чем приготовленные обычным способом: настолько вкусными они получаются.

Сочные, с ароматом чесночка, в сметанной подливе – это так аппетитно, что невозможно оторваться.

Будьте уверены: ваши домашние еще и добавки попросят. Процесс приготовления намного проще: не надо долго сидеть и лепить каждую штучку. Раскатали тесто, свернули в рулет и нарезали на кусочки: даже легче, чем манты сделать. Заготовок получается очень много: их и на большую компанию хватит. А если столько голодных ртов рядом не наблюдается, можно завернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в морозильную камеру: тем самым, освободив себе еще один вечер.

Состав продуктов

  • 600 грамм мясного фарша (у меня ассорти);
  • три средние луковицы;
  • 5 средних морковок;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сушеная зелень и зубчики чеснока – по вкусу;
  • 200-300 грамм густой жирной сметаны;
  • 250 миллилитров воды;
  • одно куриное яйцо;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Ленивые пельмени с подливой: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску (в которой будем замешивать тесто) вливаем теплую кипяченую воду, отправляем туда же куриное яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу (я добавляю одну столовую ложку на стакан воды), добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто убираем в пакет: пусть полежит, пока будем готовить начинку.
  3. Очищенные головки репчатого лука пропускаем вместе с ямсом через мясорубку (если фарш делаем сами) или измельчаем в блендере.
  4. Отправляем лук в миску с мясным фаршем, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, перемешиваем.
  5. Теперь очередь подливы: очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, смешиваем его со сливочным, разогреваем. Выкладываем морковь, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  7. После этого добавляем сушеную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль по вкусу и густую домашнюю сметану. Как только начнет закипать, выключаем огонь.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт: чем тоньше, тем лучше.
  9. Разрезаем тесто пополам: на каждую половину выкладываем фарш, оставляя один край свободным (сантиметра 1,5). Сворачиваем в рулет с длинного края, двигаясь к свободному от фарша краю.
  10. Защипываем все края, тщательно. Если этого количества на один раз много, часть можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, а потом готовить по мере необходимости.
  11. Нарезаем полученные колбаски на кусочки, шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
  12. Выкладываем их в сковороду одним слоем, покрываем соусом,
  13. Совет. Если соус останется, его можно убрать в холодильник и сделать вторую порцию пельменей позже (на другой день, например).
  14. Вливаем в сковороду небольшое количество воды (с краю), накрываем крышкой и варим на небольшом огне, до полной готовности.

Подаем ленивые пельмени на стол с подливой сразу, как приготовили: пока тесто не разбухло. Пельмени получаются невероятно ароматными, вкусными и сочными: остановиться невозможно. Обязательно приготовьте, попробуйте и побалуйте своих домашних: а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Ленивые пельмени с подливой: просто и очень вкусно

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 11:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Роза Востока — знаменитая «Катлама»

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

21 ноя, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикантные помидоры с орехами…

Пикантные помидоры с орехами: простая, но интересная закуска

21 ноя, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сахарные пальчики — вкусная …

Сахарные пальчики — вкусная домашняя выпечка

20 ноя, 23:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный борщ с курицей…

Очень вкусный борщ с курицей и фасолью

20 ноя, 22:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое печенье на сковороде…

Быстрое печенье на сковороде: хит дачного сезона

20 ноя, 19:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог с фаршем из слоеного т…

Пирог с фаршем из слоеного теста: отличная закуска

20 ноя, 17:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люблю голубцы — готовить нет. Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше
31 окт, 23:55
+26 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог к завтраку. Готовится за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме
27 окт, 19:02
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень быстрый и вкусный рулет за полчаса
30 окт, 11:24
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14575 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru