Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Обалденная фаршированная мяс…

Обалденная фаршированная мясом картошка с подливой. Лучшее блюдо из картошки

23 сен, 09:00
0 0
Румяный картофельный рулет с…

Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке

22 сен, 23:55
+1 0
Лучший рецепт запеканки из к…

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки

22 сен, 22:00
+2 0
Читать

Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки. Результат просто волшебный

развернуть

Было очень, очень, очень вкусно!!!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

 

Как готовить:

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам… Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш…

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое…

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое…

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет…

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки…

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки…

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух…. и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм….

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ….

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки…)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде… Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой…. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка….. как же это вкусно…

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовано 19.05.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталья ____
наталья ____ 19 мая, в 11:42 Мой рецепт много проще. Беру стакан кипятка, наливаю в миску, добавляю соль. Пробую рукой температуру воды. Как только рука терпит начинаю сыпать просеянную муку. Вымешиваю тесто, в конце на ладошки наливаю растительного масла и еще раз вымешиваю. Накрываю полиэтиленом и даю тесту отдышаться. Фарш из любого мяса. В него добавляю соль, лук, черный перец по вкусу и все это завариваю небольшим количеством кипятка. Остальное дело техники: раскатать (1 - 2 мм), нарезать кружочки из теста, на них выложить фарш, ложкой размазать его по блину, сложить,выпустить воздух, пальчиками скрепляем края затем вилочкой. И жарьте. Кушайте на здоровье. Текст скрыт развернуть
15
Лариса Дементьева
Лариса Дементьева наталья ____ 19 мая, в 15:48 Спасибо за рецепт. Взяла на вооружение. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Архипкова
Людмила Архипкова 19 мая, в 14:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 19 мая, в 18:56 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Обалденная фаршированная мяс…

Обалденная фаршированная мясом картошка с подливой. Лучшее блюдо из картошки

23 сен, 09:00
0 0
Румяный картофельный рулет с…

Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке

22 сен, 23:55
+1 0
Лучший рецепт запеканки из к…

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки

22 сен, 22:00
+2 0
Такой вкусной корейки с ябло…

Такой вкусной корейки с яблоками Вы, наверняка, еще не пробовали

22 сен, 21:00
0 0
Пирог с ореховой помадкой — …

Пирог с ореховой помадкой — все вкусы, которые ты любишь, в одном десерте

22 сен, 20:00
0 0
Вкусный и быстрый заливной п…

Вкусный и быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

22 сен, 19:00
+2 0
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится
21 сен, 13:00
+71 34
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
7 сен, 23:55
+63 31
Нереально вкусное блюдо, поэтому так и называется
9 сен, 09:00
+56 34

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11343 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru