Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Очень быстрые и вкусные лепе…

Очень быстрые и вкусные лепешки. Палочка — выручалочка для домохозяек

27 июл, 17:00
0 0
Картофель к праздничному сто…

Картофель к праздничному столу. Быстро, вкусно, красиво

27 июл, 13:00
+3 1
Читать

Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки. Результат просто волшебный

развернуть

Было очень, очень, очень вкусно!!!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

 

Как готовить:

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам… Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш…

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое…

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое…

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет…

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки…

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки…

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух…. и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм….

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ….

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки…)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде… Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой…. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка….. как же это вкусно…

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовано 19.05.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталья ____
наталья ____ 19 мая, в 11:42 Мой рецепт много проще. Беру стакан кипятка, наливаю в миску, добавляю соль. Пробую рукой температуру воды. Как только рука терпит начинаю сыпать просеянную муку. Вымешиваю тесто, в конце на ладошки наливаю растительного масла и еще раз вымешиваю. Накрываю полиэтиленом и даю тесту отдышаться. Фарш из любого мяса. В него добавляю соль, лук, черный перец по вкусу и все это завариваю небольшим количеством кипятка. Остальное дело техники: раскатать (1 - 2 мм), нарезать кружочки из теста, на них выложить фарш, ложкой размазать его по блину, сложить,выпустить воздух, пальчиками скрепляем края затем вилочкой. И жарьте. Кушайте на здоровье. Текст скрыт развернуть
15
Лариса Дементьева
Лариса Дементьева наталья ____ 19 мая, в 15:48 Спасибо за рецепт. Взяла на вооружение. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Архипкова
Людмила Архипкова 19 мая, в 14:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 19 мая, в 18:56 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Очень быстрые и вкусные лепе…

Очень быстрые и вкусные лепешки. Палочка — выручалочка для домохозяек

27 июл, 17:00
0 0
Картофель к праздничному сто…

Картофель к праздничному столу. Быстро, вкусно, красиво

27 июл, 13:00
+3 1
Мини — муравейники. Уж какой…

Мини — муравейники. Уж какой вкусный муравейник — знают все. Очень вкусно

27 июл, 11:00
+12 1
Песочные кольца с орехами Да…

Песочные кольца с орехами Да, да, эти печеньки мы лопали в детстве

27 июл, 09:00
+1 0
Маффины с овощами и курицей.…

Маффины с овощами и курицей. Готовится элементарно, а вкус волшебный

26 июл, 23:55
+10 3
Сырная подлива для макарон. Это божественно
14 июл, 19:00
+234 19
Оладьи из кабачков готовлю только так. Секретный ингредиент меняет все
17 июл, 15:00
+76 15
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей
18 июл, 09:00
+66 7

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10561 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru