Ингредиенты
Коржи для Египетского торта
Итак, для каждого коржа берем количество указанное выше. Т.е. 3 белка и т.д.
Орехи и муку измельчаем с помощью кофемолки или блендера.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Добавим сахар и дальше взбиваем, пока пена не станет глянцевой.
Добавим муку и измельченные в блендере орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Застелем бумагой или смажем маслом форму для выпечки.
И выложим туда тесто для коржа.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
По такому алгоритму делаем еще два коржа.
Как приготовить крем для Египетского торта
Смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
Сильно перемешивая, доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим.
Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
Займемся хрустящим наполнителем. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.
Сразу выльем его на пекарскую бумагу. Я и дробленый арахис туда же забросила.
Когда сахар застынет, накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. .
(В оригинале так. Этот пункт я опустила)
Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
Украшаем. И наслаждаемся вкусом!
Лично я не пробовала делать такие коржи Египетского торта с фундуком, а вот с грецким орехом оочень вкусно!
И еще, если кто-то не любит как хрустит карамель, можно карамелизовать орешки. В таком варианте и орехи останутся подсушенными, не размокнут от крема, и будут хрустящими, а минимальный слой карамели не так опасен для зубов.
Для этого на горячую сковороду высыпаем орехи, подсушиваем их. Добавляем сахар и все время мешаем, пока орехи не покроются карамельной корочкой.
Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт, и вы будете готовить Египетский торт для родных и близких
Свежие комментарии