На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху

Ингредиенты:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (2 ч.л. сухих)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
масло сливочное 100 гр.
сахар 100-150 гр.,
масло растительное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

 

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать постоять, что бы заработали дрожжи.
Затем добавить яйца и слив. масло, перемешать.
Затем добавить постепенно муку, мешая ложкой.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком в тепле место.
Затем выложить тесто в форму, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа окунаем палец в раст масло и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
746973_20781-640x480

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
saharnii_pirog-229398Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками. И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
recipes2999-step5

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто нежное, мягкое! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх