Последние комментарии

  • Оленька Оленька21 апреля, 14:41
    Чего вы заморачиваетесь,девочки? Назовите как-то по-своему,чтобы не было неприятно и противно!)))))Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Елена Мешкова21 апреля, 11:38
    Спасибо. А я думаю, что сложно сделать филе без костей.. Я бы просто нарезала мелко селедку и смешала со всеми ингред...Селедка, которая улетает со стола за считанные минуты. Вкусно до безобразия
  • lmash21 апреля, 11:31
    Да, уж.....Действительно, жуткое название.....Хоть бы автор, какое-нибудь другое название придумал, или вообще, прост...Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Картофель в духовке: идеальное блюдо к ужину

Многие любят картофель и поэтому рецептов его приготовления просто великое множество. Мы хотим познакомить вас с еще одним. И предлагаем запечь картофель в духовке с беконом, грибами под нежным сливочным соусам. Поверьте такое блюдо приведет в восторг не только вас, но и ваших близких. Его с удовольствием будут есть даже особо привередливые детки.

Блюдо простое в приготовлении и не требует дорогих компонентов.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм бекона
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на терке. Очищаем от кожуры картофель. Очищенный лук нарезаем кубиками. Нарезаем грибы крупными кусочками. Бекон нарезаем продолговатыми брусочками.
  2. На сковороду наливаем растительное масло. добавляем лук, немного обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Потом всыпаем бекон и жарим до готовности.
  3. Обжаренные грибы вливаем сливки и всыпаем паприку. Все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим овощи в сливках 1-2 минуты, а потом снимаем с огня.
  4. Очищенный картофель нарезаем кружочками и перекладываем в миску. Туда же всыпаем обжаренные грибы и все тщательно перемешиваем.
  5. Подготовленные продукты перекладываем в форму для запекания и присыпаем тертым сыром. Выпекаем 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.

Картофель в духовке: идеальное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх