Очень вкусная и быстрая закуска, рецептом которой я с вами сейчас поделюсь, будет замечательно смотреться не только на праздничном, но и на обеденном столе.
Ароматные кабачки с помидорами и сыром – это сытное, аппетитное и невероятно красивое блюдо. Башенки из овощей и грибов больше похожи на пирожное, только не сладкое, а закусочное. Летнее блюдо можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. А если нет желания или времени на обжарку грибов, замените их шпротами: будет тоже очень вкусно.
Состав продуктов
- два молодых кабачка;
- три спелых томата;
- 150 грамм свежих грибов;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- одна головка репчатого лука;
- 50 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки прованских трав;
- сок из половины лимона;
- зелень и соль – по вкусу.
Ароматные кабачки с помидорами и грибами: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки промываем чистой губкой, обсушиваем и отрезаем кончики (очищать от кожуры не нужно). Нарезаем их на кружочки, толщиной примерно один сантиметр, сразу в миску.
- Посыпаем их щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы вышла лишняя влага.
- Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) нарезаем произвольными кусочками.
- Небольшую очищенную головку репчатого лука режем на небольшие кубики.
- Мелко рубим небольшой пучок зелени (у меня укроп).
- Чеснок пропускаем через пресс, отправляем его сразу в миску со сметаной, размешиваем.
- Совет. Рекомендую использовать вкусную домашнюю сметану, которую можно приготовить из молока и масла своими руками.
- Скороду ставим на плиту, вливаем немного растительного масла и разогреваем его.
- Совет. Я летом всегда использую для приготовления блюд ароматное домашнее масло.
- Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, до готовности.
- После этого добавляем лук, солим, присыпаем майораном (по желанию) и перемешиваем.
- Жарим еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Совет. Если нет желания возиться с грибами, замените их шпротами: тоже будет очень вкусно.
- Спелые томаты нарезаем кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров.
- В миску наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем чайную ложку лимонного сока и прованские травы. Хорошо размешиваем.
- Кружочки кабачков обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на тарелку и поливаем соусом из масла с каждой стороны.
- Обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до готовности.
- Смазываем каждое колечко соусом из сметаны и чеснока, выкладываем по кружочку томатов, опять соус, посыпаем зеленью.
- Последним слоем, красивой горкой, выкладываем грибы. На стол подаем с листьями салата – так будет еще красивее.
Ароматные кабачки с помидорами и грибами – это невероятно вкусное и красивое блюдо. Они больше похожи на маленькие овощные пирожные или мини тортики. Такая закуска станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии