На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожно-луковые кексы. Быстрее не бывает

Эта закуска разлетается так же быстро, как и готовится. Она подходит и для завтрака и для перекуса, и деткам – в школу.

Ингредиенты для основы:

  • 100 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • сода — на кончике ножа
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли (без верха)
  • 180 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты начинки:

  • 2 луковицы
  • 130 гр сыра
  • кусочек сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко режем лук и обжариваем на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел.
  2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
  3. В другой миске растираем творог с яйцами и молоком. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешиваем.
  4. В мучную смесь добавляем тертый сыр и обжаренный лук. Немного перчим и  перемешиваем.
  5. Соединяем две части воедино.
  6. Наполняем смесью силиконовые формочки для кексов или другие порционные формочки на 2/3 от их объема.
  7. Выпекаем 20 минут при температуре  180°С.
  8. Готовность луковых штучек проверяем деревянной шпажкой.
  9. Достаем из формочек и сервируем по вкусу.

Кексы получаются очень мягкими, рыхлыми, с большими аппетитными дырками внутри.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх