На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный обед в итальянском стиле: курица с овощами в белом вине

Думаете, что вкусненького приготовить на обед, но не хотите долго возиться на кухне? Есть выход: сделайте блюдо в итальянском стиле.

Курица с овощами в белом вине – это невероятно вкусно, красиво и без лишних хлопот. Подать мясо с болгарским перцем и винным соусом можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре. Курочка получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Она замечательно дополняется вкусом болгарского перца, а чесночок дарит дополнительный аромат и легкую нотку пикантности.

Состав продуктов

  • один килограмм куриного мяса (у меня окорочка);
  • сладкий болгарский перец: один красного цвета и два зеленых;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина стакана белого сухого или столового вина;
  • половина стакана воды;
  • один стручок острого перца;
  • розмарин и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Курица с овощами в белом вине: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо (вы можете использовать ту часть курицы, которую больше любят в вашей семье) промываем и разрезаем на порционные кусочки. Я окорочка режу на три части.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Масло можете взять любое: и оливковое, и подсолнечное, и из одуванчиков.
  3. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло с острым перцем, тогда не нужно будет добавлять стручковой перчик в блюдо.
  4. Кладём в горячее масло зубчики чеснока: если чеснок молодой, то можно только верхнюю шелуху снять, не очищать его до конца.
  5. Туда же отправляем кусочки курицы, обжариваем ее на сильном огне, с двух сторон, в течение 7 минут.
  6. После этого вливаем сухое белое вино и воду, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо 30-40 минут.
  7. И зеленый, и красный перец нарезаем тонкими полосками длину.
  8. Когда мясо будет готово и выкипит большая часть жидкости, солим его и добавляем щепотку розмарина.
  9. Сверху выкладываем весь подготовленный перец, кладем целиком острый перчик. Все перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Курица с овощами в белом вине готова: подаем ее на обед или ужин с любым гарниром. В моей семье предпочитают такое блюдо с картофельным пюре кушать. Положите кусочки мяса, перчик и полейте все винным соусом: пальчики оближешь.

Вкусный обед в итальянском стиле: курица с овощами в белом вине

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх