На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

От румяного тарта с яблоками в восторге вся семья!

Тарт – это не торт, как не крути.

Да и чего его крутить?

Пирог с яблочной начинкой, песочный, очень сладкий – самый «осенний» рецепт! А ещё, тарт, это отличная основа для творчества.

Не злоупотребляя, можете перепробовать любые варианты, сверх основной яблочной начинки – глазурь, шоколад, карамель.

Можете использовать цитрусы, и даже… шоколадные конфеты!

Тарт с яблоками – общие принципы приготовления

• Основа любого яблочного тарта – песочный корж. Рецептов песочного теста много, но принцип замешивания один – быстрое перетирание руками или рубка ножом муки с маслом в крошку и дальнейшее интенсивное перемешивание её с жидкими составляющими: ледяной водой, яйцами или с тем и другим вместе.

• Яблоки нарезают тонкими пластинками, некрупными кусочками или дольками. Их раскладывают по поверхности разложенного в форму теста или накрывают им, предварительно выложив кусочки фруктов в форму. Часто нарезанные яблоки перед выкладыванием тушат в сахаре или приготовленной из него глазури. В начинку тарта с яблоками часто добавляют другие продукты: орехи, шоколад, мёд. Нередко разложенные яблоки заливают заливками.

• Выпекаются пироги при температуре около 180 градусов в духовом шкафу. Время запекания зависит от конкретного вида тарта и всегда уточняется в рецептуре.

Тарт с яблоками – «Наваждение»

Ингредиенты:

• мука белая, с большим уровнем клейковины – 250 гр.;

• 125 гр. масла сливочного, натурального;

• три ложки жидких сливок;

• 125 гр. сахарной пудры;

• четыре крупных плотных яблока;

• 100 гр. рафинированного сахару;

• чайная ложечка измельчённой в ступке корицы.

Способ приготовления:

1. Муку и сахарную пудру смешайте и дважды пересейте через сито.

2. Добавьте порезанное на кусочки чуть размягчённое масло и сразу интенсивно перетрите всё руками, образуя мелкую крошку.

3. Влейте холодные сливки и сразу замесите тесто. Переложите его в пакет и поместите на полчаса в общую камеру холодильника.

4. Яблоки очистите от кожуры, срезая её тонким ножом или специальной картофелечисткой. Разрежьте плоды пополам и удалите семенную коробочку, стараясь вырезать все перегородки. Нарежьте половинки тонкими пластинками и чуть увлажните соком лимона.

5. Бортики и дно небольшой круглой формы протрите марлевым тампоном, смоченным в постном масле, и равномерно распределите по ней охлаждённое тесто. Обязательно сформуйте при этом невысокие бортики.

6. Присыпьте тесто половиной подготовленного сахара и выложите на него яблочные дольки. Выкладывайте по кругу, слегка накладывая кусочки друг на друга: сначала ободок из более крупных пластинок, затем помельче, после них ещё более мелкие и т. д.

7. Посыпьте сверху пирог оставшимся сахаром, смешанным с корицей, и поставьте в духовку на 25 минут.

Классический рецепт французского тарта с яблоками, с двойной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

• два яйца;

• 250 гр. масла, сладкосливочного;

• ванильный порошок – 1 гр.;

• 300 гр. качественной муки.

Первый яблочный слой:

• столовая ложка корицы;

• три яблока, сорта «Гольден»;

• две ложки сахара;

• небольшой лимон;

• столовая ложка питьевой воды.

Второй яблочный слой:

• яблоки сорта «Гольде Делишес» – 2 шт.;

• ложка обычной воды;

• четыре ложки абрикосового джема.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, не смешивая, и отделите желтки.

2. В пересеянную муку добавьте и смешайте ванилин, на крупной тёрке натрите масло и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку. Добавьте желтки и ещё раз интенсивно перемешайте всё руками, чтобы вышло гладкое тесто. Скатайте его шаром, оберните в плёнку и поместите в холод, общую камеру холодильника.

3. Разрежьте чистые яблоки пополам, удалите серединку и очистите кожуру. Нарежьте яблочную мякоть кубиками, помельче, и сложите в толстостенный сотейник. Посыпьте корицей, добавьте воду и протомите на небольшом огне под крышкой около получаса, пока кусочки не размягчатся и не станут прозрачными.

4. Добавьте лимонную цедру и продолжайте готовить, но уже без крышки, добиваясь выпаривания влаги. Как только яблочный сок выпарится, сразу снимите с огня и оставьте охлаждаться.

5. Первый яблочный слой приготовили, теперь нужно подготовить второй. Для этого очистите кожуру с яблок, нарежьте их тонкими пластинками и увлажните лимонным соком. Не забудьте перед измельчением удалить сердцевину из плодов.

6. Остывшее тесто поместите между листов пергаментной бумаги, и раскатайте корж, на 6 см шире и длиннее формы, а толщиной полсантиметра. Аккуратно перенесите тесто, намотав на скалку, в форму и разровняйте по дну и бортикам, остатки срежьте.

7. Равномерно, по всей поверхности, надколите тесто вилкой и выложите на него равномерным слоем остывшие тушёные яблоки. Поверх него красиво разложите тонкие пластинки так, чтобы каждая новая обязательно слегка находила на предыдущую.

8. Сверху посыпьте тарт сахаром и поставьте запекаться на 30 минут.

9. Пока пирог выпекается, приготовляют глазурь. Смешайте воду с абрикосовым джемом и вскипятите. Снимите с огня и смажьте глазурью только что выставленный из духовки пирог. Когда он хорошо остынет, освободите из формы и подавайте.

Тарт с яблоками в карамели

Ингредиенты:

• пять ложек ледяной воды;

• небольшая щепоть соли;

• 175 гр. сливочного «Крестьянского» масла;

• мука хорошего качества – 200 гр.;

• сахар-песок, рафинированный – 150 гр.;

• один килограмм яблок.

Способ приготовления:

1. Обмойте яблоки, тонко срежьте с них шкурку и разрежьте каждое вдоль, на четыре дольки, удалите сердцевину.

2. Возьмите масло, отрежьте от общего куска 75 граммов, выложите в сковороду и растопите, а оставшееся уберите в морозилку.

3. Растопленное сливочное масло покройте равномерным слоем сахара и продолжайте томить на минимальном нагреве. Как только сахар станет темнеть и приобретёт лёгкий карамельный оттенок, снимите с огня.

4. Опустите в него яблоки и потушите их на среднем огне в карамели семь минут, затем переверните и выдержите ещё 8 минут на прежнем нагреве. Снимите с огня и отставьте временно в сторону.

5. В глубокую миску пересейте муку, добавьте сахар, натрите крупной тёркой масло и перетрите. В получившейся крошке сделайте углубление, залейте в него ледяную воду и быстро замесите.

6. Возьмите круглую форму, примерно 25 см в диаметре, равномерно разложите в ней яблоки, выпуклой частью книзу и полейте дольки карамелью, оставшейся в сковороде.

7. Раскатайте тесто круглым пластом диаметром на 2 см больше формы и аккуратно переложите его на фрукты, края подогните книзу.

8. Установите в духовке температуру 200 градусов. На 40 минут поместите в неё жаровню. Достаньте, на форму положите плоскую тарелку и резко переверните.

9. Готовый тарт можно сверху припудрить корицей, но это по желанию.

Ореховый тарт с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

• 50 гр. сахарного песка;

• одно яйцо;

• 200 гр. высококачественной муки.

Начинка:

• 100 гр. грецких орехов;

• фундук – 100 гр.;

• масло сладкосливочное – 50 гр.;

• сахар рафинированный – 50 гр.

Для 5 крупных яблок:

• ложечка толчёной корицы;

• 50 гр. сахару;

• сливочное масло 72% жирности – 50 гр.

Дополнительно:

• мёд.

Способ приготовления:

1. Из муки, сахара и тёртого на тёрке масла, согласно правилам замеса песочного теста, приготовьте крошку. Разбейте в неё яйцо, вымесите тесто. Затем охладите, поместив минут на 30 в холодильник, и раскатайте тонким пластом прямо в форме. Застелите тесто пергаментом, насыпьте на него горох и поставьте выпекаться на четверть часа. Готовую основу пирога достаньте из духовки и временно отложите в сторону.

2. Орехи перекрутите на мясорубке, и смешайте крошку с сахарным песком. Затем выложите её в растопленное на сковороде масло и прогрейте 5 минут размешивая. Снимите с огня и сразу выложите на остывшую основу.

3. Тонкими ломтиками нарежьте яблоки без кожуры и семян. Добавьте сахар с корицей, перемешайте и дайте минут 15 постоять.

4. После этого разложите яблоки по ореховой начинке и поставьте пирог на 35 минут в духовку.

5. Готовый горячий тарт полейте мёдом, полностью охладите, и разрежьте на куски.

Медовый тарт с яблоками и кедровыми ядрышками

Ингредиенты

Тесто:

• 200 гр. высокосортной, пересеянной муки;

• 100 гр. застывших сливок;

• мелкая соль.

Начинка:

• крупный лимон;

• кислые, крупные яблоки – 3 шт.;

• 200 гр. любого светлого мёда;

• три яйца;

• небольшая щепоть коричной пудры;

• два зонтика гвоздики;

• столовая ложка очищенных кедровых орешков.

Способ приготовления:

1. Муку, пересевая, смешайте с солью. Нарежьте холодное масло некрупными кусочками, добавьте к муке и порубите ножом, в мелкую крошку. Соберите плотным шаром и поместите в холодильник, в пакете, сроком на один час.

2. Соскоблите с лимона цедру, используя самую мелкую тёрку, и отожмите из цитруса сок. Перемешайте цедру с соком, добавьте яйца, чайную ложку муки и корицу, перемешайте. С двух зонтиков гвоздики снимите шапки, разотрите их руками. Добавьте гвоздичный порошок к только что приготовленной смеси, положите в неё мёд и ещё раз хорошо перемешайте. Через 20 минут процедите.

3. Выстоявшееся в холоде тесто раскатайте большим круглым пластом и выстелите им форму так, чтобы были закрыты и её бортики. Проколите пласт несколько раз вилкой и выложите на него плотный слой нарезанных крупными пластинками яблок, поставьте в духовку.

4. Через четверть часа аккуратно, чтобы не обжечься, полейте пирог медовой смесью прямо в духовке и оставьте в ней ещё на 35 минут.

5. За десять минут до готовности посыпьте пирог ядрышками кедровых орешков.

Шоколадный тарт с яблоками в сливочной заливке

Ингредиенты

Для теста:

• мука – 200 гр.;

• 50 гр. сахару;

• чайная ложка рыхлителя;

• две ложки ледяной воды;

• один желток.

Для начинки:

• четыре крупных яблока;

• две ложки сахара;

• 100 гр. горького, 74% шоколада;

• сливки, домашние или просто высокой жирности – 150 мл;

• одно яйцо + желток.

Способ приготовления:

1. Масло нарежьте кусками и переложите в миску. Добавьте сахар, желток, и, тщательно растирая, влейте столовую ложку ледяной воды.

2. Всыпьте смешанную с рыхлителем муку, добавьте оставшуюся воду. Сразу замесите тесто и поместите его, обернув плёнкой, в холод на полчаса.

3. Взбейте сливки с сахаром и яйцами. На крупной тёрке натрите горький шоколад. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте на тонкие дольки.

4. Достаньте подмёрзшее тесто, раскатайте его тонким пластом и застелите им смазанную маслом форму.

5. Примерно треть измельчённого шоколада отложите в сторону. Оставшимся обильно посыпьте тесто и выложите на него веером яблочные пластинки.

6. Залейте всё сливочной заливкой и поставьте в духовку. Через 40 минут достаньте готовый тарт, охладите до нормы и украсьте отложенным шоколадом.

Тарт с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Если длительно вымешивать песочное тесто, масло размягчается и плавится от тепла рук, в результате корж получается плотным и нерассыпчатым.

• Обязательно охлаждайте песочное тесто после замеса, чтобы подтаявшее масло застыло.

• Чтобы тарт было легче извлечь из формы, застилайте форму пергаментом и только после этого выстилайте её тестом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх