На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный ленивый ужин: курица с картошкой, запеченная в рукаве

Предлагаю еще один ленивый рецепт, который облегчит вам жизнь и поможет приготовить вкусный ужин: курица с картошкой, запеченная в рукаве.

Быстрое и простое блюдо, сделанное из минимального набора продуктов, порадует вас своим вкусом. Представляете, можно без особого труда накормить большую семью – и при этом грязной посуды не останется. Курочка получается нежной и сочной, а картофель будет для нее прекрасным гарниром: этакий вариант блюда два в одном – дешево и сердито.

Состав продуктов

  • тушка курицы весом около 1400 грамм;
  • половина чайной ложки приправы для курицы;
  • одна чайная ложка соли (посыпать мясо);
  • четыре зубчика чеснока;
  • один килограмм картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • треть чайной ложки соли для картошки;
  • одна чайная ложка домашнего майонеза;
  • одна чайная ложка горчицы в зернах;
  • сладкий красный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы – по вкусу.

Курица с картошкой в рукаве: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку курицы тщательно промываем, делаем надрез по грудке и разворачиваем.
  2. Тщательно обсушиваем со всех сторон бумажными полотенцами, посыпаем солью и приправой для курицы, втираем руками.
  3. Зубчики чеснока очищаем, давим их ножом, раскладываем по поверхности тушки.
  4. Клубни картофеля, промытые и очищенные от кожуры, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
  5. Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем в миску с картошкой.
  6. Туда же добавляем одну морковку, нарезанную четверть кружочками.
  7. Картофель с овощами солим, перчим, посыпаем ароматными травами и размешиваем.
  8. В рукав для запекания сначала отправляем картофель с овощами, распределяем его по пакету.
  9. На картошку кладем куриную тушку, завязываем пакет с двух сторон, не прокалываем.
  10. Кладем пакет в форму, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 50 минут.
  11. Затем пакет достаем, разрезаем, смазываем смесью домашнего майонеза и французской горчицы (силиконовой кисточкой), возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  12. Совет. Как сделать вкусный и полезный домашний майонез за две минуты, вы можете посмотреть по ссылке.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, станет отличным блюдом для обеда или ужина: быстро, просто и очень вкусно. В принципе, запекать мясо в рукаве можно и без овощей: тоже будет очень вкусно. Рекомендую подать к курице с овощами аппетитный салат из спелых помидоров и базилика: его рецепт есть на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный ленивый ужин: курица с картошкой, запеченная в рукаве

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх