По себе знаю, что иногда все блюда, которые готовила, приедаются, и хочется чего-то новенького. Поэтому предлагаю сегодня интересный и необычный рецепт: супер вкусные лепешки с начинкой.
Начинка из капусты лука будет уже внутри теста: никаких дополнительных действий, все легко и очень просто. Дома пахнет капустными пирогами, к столу сразу начинают подтягиваться члены семьи. Получаются лепешки мягкими, воздушными, с хрустящими краешками. Тесто дрожжевое, но очень быстрое: уже через час можно жарить на сковороде. Такая выпечка может быть, как самостоятельным перекусом, так и отличной заменой хлебу: подайте ее на обед с чашкой ароматного супа.
Состав продуктов
- 100 грамм белокочанной капусты;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- одна чайная ложка сухих дрожжей;
- 120 миллилитров молока;
- один желток;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- 200 грамм пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло.
Супер вкусные лепешки с начинкой: пошаговый процесс приготовления
- Небольшую луковицу очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Немного белокочанной или пекинской капусты режем такими кусочками, как и лук.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем измельченную головку репчатого лука.
- Обжариваем его пару минут, а затем выкладываем капусту, перемешиваем. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности овощей.
- После того, как овощи остынут до теплого состояния, всыпаем к ним дрожжи, вливаем теплое молоко и размешиваем.
- Солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, добавляем желток, просеянную пшеничную муку – и замешиваем тесто.
- Затем вливаем две столовых ложки растительного масла и еще раз вымешиваем, в течение 5 минут. Готовое тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам: муки больше добавлять не нужно.
- Накрываем миску полотенцем, оставляем в теплом месте на один час.
- Затем смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, делим тесто на несколько частей (у меня их четыре получилось, а вы ориентируйтесь на размеры своей сковороды).
- Наливаем в сковороду много растительного масла и ставим на плиту, разогреваться.
- Лепешки формируем руками и выкладываем в горячее масло: жарим на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.
- Перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Супер вкусные лепешки с начинкой, которые мы приготовили на сковороде, станут отличным вариантом быстрого перекуса, а еще их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Если сделать лепешки тонкими, то можно будет использовать их вместо лаваша и сделать домашнюю шаурму (например).
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии