Последние комментарии

  • Оксана Середина20 апреля, 17:42
    Спасибо!Пирожки Малютки. Быстро готовятся и так же съедаются
  • Марина Захарова19 апреля, 9:08
    Наверняка вкусно, но название противное!!! Пальчики....фу-фу-фуЭтому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Нина Козырева19 апреля, 8:19
    Спасибо. Простенько и со вкусом Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Настоящий майонез за пару минут. Бери на заметку

Появление этого легендарного соуса окружено легендами. Но тот факт, что впервые он был приготовлен вручную и из натуральных свежих продуктов, никто сомнению не подвергает.

Оригинальный рецепт состоят из 5 ингредиентов, которые есть на любой кухне: яичный желток, уксус, растительное масло, соль и перец.

Позднее каждый пытался разнообразить его вкус, добавляя горчицу, пряности, заменяя куриные яйца на перепелиные, а уксус на сок лимона.

Мы же последуем примеру немцев и голландцев и подсластим наш соус.

Стоит ли готовить майонез или его проще купить? Конечно стоит. И тому есть объяснение. Майонез — эмульсия «вода в масле» для приготовления которой, традиционно использовали яичный желток (яичный лецитин). Промышленники заменили его на эмульгаторы и соевый лецитин, а для увеличения срока годности добавили консерванты, рафинирование и пастеризацию компонентов.

Настоящий майонез хранится всего 5-7 дней, но не успевает пропасть, ведь съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Горчица столовая – 1/2ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сахар – 1/4ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Многие боятся делать майонез дома по причине наличия в его составе сырых яиц. Этот лайфхак специально для них.

Налейте в глубокую посуду кипящую воду и опустите в нее яйцо ровно на 1 минуту. Через минуту, чтобы завершить процесс термообработки, опустите яйцо в ледяную воду. Этот способ сводит к минимуму вероятность заражения.

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в емкость для миксера.
  2. Добавьте соль, сахар, горчицу.
  3. Опустите погружной блендер строго вертикально и взбивайте секунд 15-20.
  4. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло и взбивайте еще 15-20 секунд.
  5. Как только масса загустела, добавьте лимонный сок и взбивайте еще 5-10 секунд.

Секреты приготовления:

  • Самое главное, не поднимать блендер первые секунды, пока взбивается яйцо и добавляется масло. Только после того, как начинается загустение, можно медленно поднимать блендер.
  • В самом конце процесса, после лимонного сока, можно добавить ровно одну столовую ложку холодной кипяченой воды. Это сделает майонез менее густым.
  • Что делать если масса на загустела и масло отделилось? Разбейте ещё одно яйцо, не повреждая желток. Аккуратно опустите блендер на дно, строго на яйцо и взбивайте.
  • Майонез высококалорийный продукт. На 100 г приходится 680 ккал и 42 мг холестерина.

Этот майонез отлично подходит для любых блюд. Но особенно он хорош к овощным салатам, т. к. не забивает вкус.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх