На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще...

Фото домашнего творожного сыра с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко домашнее – 2 л 
Яйца куриные – 8 шт. 
Соль – 1 ст.л. 
Сметана 21% - 400 мл 
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

 

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью

 

Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца

 

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану

 

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко

 

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко

 

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу

 

В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр

 

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать

 

Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром

 

Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс

 

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю

 

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью

 

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра

 

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх