Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Рецепт очень удачного бискви…

Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается

23 ноя, 23:58
+2 0
Паштет из грецких орехов и я…

Паштет из грецких орехов и яиц — замечательный вариант на скорую руку

23 ноя, 21:00
+1 0
Рыба запеченная с горчицей, …

Рыба запеченная с горчицей, которую хочется есть каждый день

23 ноя, 19:00
+2 1
Читать

Мужской деликатес: Вяленая свиная шея. Это превосходно

развернуть

Это долго, но очень вкусно. Результат того стоит!

Ингредиенты:

2500 г. — свиная шея

Для маринада:

 

соль 460 гр.
черный перец горошком 2 ч.л.
душистый перец 10 шт.
гвоздика 10 шт.
лавровый лист 5 шт.

Приготовление:

Для маринада. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой. Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Маринад остужаем и процеживаем.
Помытое мясо делим на две примерно равные части.
Помещаем в кастрюлю и маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем грузом  и убираем в холодильник на 3-е суток.
Два раза в день мясо нужно переворачивать.
Через 3-е суток достаем мясо, обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.

Готовим присыпки.

Для пряной присыпки №1:

аджика (сухая смесь) 3 ст.л.
кориандр 0,5 ч.л.
паприка 2 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
розмарин 0,5 ч.л.
перец Чили молотый 0,5-1 ч.л.

Для пряной присыпки №2:

сванская смесь 3 ст.л. (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик).
перец Чили молотый 0,5-1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
майоран 1 ст.л.
чеснок сушеный 0,5 ч.л.

Выбираем любую присыпку и обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю и в закрытой емкости помещаем в холодильник на неделю.

Через неделю достаем, марлю меняем, предварительно дополнительно обваляв в остатках пряной присыпки.

Затягиваем туго бечевкой мясо, чтоб придать красивую форму.
Помещаем мясо в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. Это может быть даже холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение).

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Смирнова
Елена Смирнова 13 сентября, в 13:49 Надо два месяца сидеть возле этого мяса. Точно рецепт для бабушек, ну а КУШАТЬ конечно будет внучок! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рецепт очень удачного бискви…

Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается

23 ноя, 23:58
+2 0
Паштет из грецких орехов и я…

Паштет из грецких орехов и яиц — замечательный вариант на скорую руку

23 ноя, 21:00
+1 0
Рыба запеченная с горчицей, …

Рыба запеченная с горчицей, которую хочется есть каждый день

23 ноя, 19:00
+2 1
Палочки из лаваша с сырной н…

Палочки из лаваша с сырной начинкой — лучше закуски не придумать

23 ноя, 17:00
+9 3
Креветки запеченные в лимонн…

Креветки запеченные в лимонном масле. Вкуснее блюда не бывает

23 ноя, 15:00
+1 0
Нежная, мягкая бадамбура — т…

Нежная, мягкая бадамбура — традиционная азербайджанская сладость. Ох, и объедались мы в детстве

23 ноя, 13:00
+9 0
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+58 21
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+37 8
Хрустящая закуска — уплетается за 5 минут
21 ноя, 13:00
+37 11

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12024 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru