Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Нежные рубленые котлеты с сы…

Нежные рубленые котлеты с сыром, зеленью и сладким перцем — очень вкусно

16 фев, 22:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для рыбного паштета из консе…

Для рыбного паштета из консервов в каждом доме есть продукты

16 фев, 19:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусно, легко, полезно и раз…

Вкусно, легко, полезно и разнообразно — попробуй, сама убедишься

16 фев, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Теперь люблю запеченный картофель еще больше. До невозможного вкусное блюдо португальской кухни

развернуть

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить,но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд.

Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща. Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе. К мясу и рыбе — просто сказка.

Запеченый картофель

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
  2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть,но только не развалиться.
  3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
  4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
  5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1-2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
  6. Выставьте температуру в духовке на 180-200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.

 

Источник


Источник →

Опубликовано 20.03.2018 в 22:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Е. А.
Е. А. 21 марта 18, в 10:52 Так готовить действительно лучше по рецепту, т.е. молодую картошку. Текст скрыт развернуть
3
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 21 марта 18, в 12:31 Спасибо за хороший и доступный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 21 марта 18, в 14:16 Выглядит весьма аппетитно. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудашкина
Галина Кудашкина 21 марта 18, в 14:46 Попробую приготовить, но боюсь, что картофель при варке развалится, а недоваренный не раздавишь. Запекаю картофель  по своему. Чищу, промываю, режу пополам, солю, добавляю укроп и другие травы по-вкусу. Немного растительного масла. все перемешиваю,  выкладываю на противень или сковороду  иотправляю в духовку и пеку до готовности. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Алиева
Татьяна Алиева Галина Кудашкина 21 марта 18, в 18:20 Согласна с Вами, тоже боюсь, что развалится отварной картофель, и просто запеченный по вашему рецепту картофель осень вкусно получается, а если еще сверху сало с чесночком на горячую еще картофелину положить, тонюсеньким ломтиком... Текст скрыт развернуть
0
Елена Токмина
Елена Токмина Галина Кудашкина 22 марта 18, в 12:45 Пару капель уксуса или лимонного сока при варке картофеля и он останется целым.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево
26 янв, 15:01
+31 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кулич «краффин». Получается просто шедевр
26 янв, 21:01
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой
5 фев, 13:06
+20 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16279 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru