Сметанник — любимое многими лакомство. И в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить его очень быстро и без особенных хлопот. Рецепт очень простой и с ним справится даже ребенок. Поэтому вы можете смело подключать своих детей к его приготовлению. Сметанник получается вкусным, сочным и идеально подойдет для семейных посиделок.
Необходимые продукты
- 200 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 персика
Для крема
- 400 грамм сметаны
- 70 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. перемешиваем все венчиком до пышного состояния.
- В получившуюся массу вливаем растительное масло и кладем сметану. Все перемешиваем до однородности.
- Затем в смесь просеиваем половину подготовленной муки, всыпаем соду и соль. Все перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Тесто получается жидким, но довольно плотным.
- Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем тонкими дольками.
- Форму для выпечки (35*25 см.) промазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Сверху аккуратно выкладываем персики.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Приготовим крем. В миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Если у вас сметана слишком жидкая, то мы рекомендуем воспользоваться специальным загустителем для сливок и сметаны. Его можно найти в любом магазине.
- Готовый пирог остужаем минут 5-10, потом покрываем сметанным кремом и подаем к столу.
Если вы хотите сделать ваш пирог более интересным и необычным, мы рекомендуем вместо сметанного крема пропитать его клубничным курд. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии