На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сначала радует глаз а затем желудок: сытные картофельные цветы

Невероятно красиво и вкусно!

Вам понадобится (на 6 порций):

Для лука чатни:

  • 2 красных лука, нарезать кольцами
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 3/4 стакана воды

Для цветов:

  • 1 красный лук
  • 3 средних картофелины
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 мягкий сыр, такой как камамбер, бри или реблошон
  • 1 рулон готового слоеного теста
  • 6 ломтиков бекона
  • соль и перец
Приготовление:
  1. Сначала готовят сладкий лук чатни. Нарезанный лук, сахар, бальзамический уксус и воду складываем в кастрюлю и варим до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, периодически помешивая.
  2. Когда чатни готово, разрезать третий красный лук и картофель на тонкие полоски. Смазать ломтики картофеля оливковым маслом и нарезать сыр ломтиками.
  3. Раскатать слоеное тесто и разрезать его по вертикали на шесть равных полос. Распределяем лук чатни на каждую полосу и накрыть ломтиком бекона. Расположить ломтики картофеля так, чтобы они наложились на край теста. Приправить солью и перцем, затем добавить ломтики лука, так что они также выглядывает через край теста.
  4. Заворачиваем нижний край теста в продольном направлении с ломтиками сыра, а затем сворачиваем полоски вверх, создавая эффект цветка.
  5.  
  6. Поместите картофельные цветы в углублениях для кексов и выпекаем при температуре 180 ° С в течение 25 минут.

Подается в качестве закуски или гарнира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх