На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматный рождественский кекс — безумно вкусно

Рекомендую!

Ингредиенты на пять кексов весом 450 г нужно:

Мука — 350 г
Яйца куриные — 450 г
Финики (без косточек) — 200 г
Инжир — 200 г
Апельсиновые цукаты — 50 г
Марципановая масса (55-60% содержания миндаля) — 350 г
Сливочное масло — 350 г
Сахарная пудра — 250 г
Крахмал — 35 г
Инвертный сахар (опционально) — 85 г
Ванильный сахар — 20 г
Лимонная цедра — 11 г
Соль — 2 г
Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 50 г
Разрыхлитель — 11 г

Для пропитки:

 

Сахарный сироп 1:1 — 40 г
Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 80 г

Декор:

Молочный шоколад, черный шоколад, финики

Приготовление:

1. Нарезаем сухофрукты кусочками 1х1 см.
2. Подогреваем марципановую массу в микроволновке или разминаем руками, она должна стать мягкой. Добавляем масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру, взбить насадкой лист.
3. Постепенно добавляем яйца.
4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.
5. Формы выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто на 2/3 формы.
6. Выпекаем при 150 С около часа.
7. Остужаем, достаем из формы, пропитываем сиропом, заворачиваем в пленку и оставляем на сутки в холодильнике.

Декорируем на ваш вкус.

Автор рецепта: Наталья Долгих

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх