На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный, сытный, постный суп.

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, сытный, постный суп.

Ингредиенты:

  • 300 г красной чечевицы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (кумин)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Простой, но при этом вкусный суп на основе чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этой цели не желательна. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, именно красная чечевица хорошо разваривается и дает супу-пюре нужную текстуру.

Приготовление:

В кастрюле хорошо разогреть растительное масло. 
Выложить мелкопорезанный лук и чеснок, жарить примерно 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.

Суп-пюре из чечевицы — 1 шаг

Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить минуту.

Суп-пюре из чечевицы — 2 шаг

Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить 2-3 минуты.

Суп-пюре из чечевицы — 3 шаг

Добавить промытую чечевицу.

Суп-пюре из чечевицы — 4 шаг

Влить 1 литр кипятка из чайника. 
Довести до кипения, варить примерно 20-25 минут до готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. По желанию, можно добавить красного острого перца.

Суп-пюре из чечевицы — 5 шаг

Тщательно измельчить суп блендером. 
При необходимости добавьте еще 0,5-1 стакана кипятка (в зависимости о того, какую густоту супа вы хотите получить), и немного прогрейте на огне.

Суп-пюре из чечевицы — 6 шаг

Так как я пост не соблюдаю, то дополнила суп сметаной и звёздочками из сыра, так же еще к супу подойдут сухарики, обжаренный бекон, кусочки вареной или жареной курицы и многое другое. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус. 
Суп-пюре из чечевицы, это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно!

Суп-пюре из чечевицы — 7 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх