На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожки с капустой на заварном тесте с кефиром: готовлю каждое воскресенье

Намного вкуснее, чем с обычным тестом!

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г
  • лук – 1 головка
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • укроп свежий – по вкусу
  • соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
  • кефир жирный – 300 мл
  • сода -1 ч. л.
  • масло подсолнечное -3 ст. л.
  • мука пшеничная – 800 г
  • яйца – 2+1 шт.

Приготовление:

Для теста: наливаем в кастрюлю кефир, добавляем чайную ложку соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню. 

Вбиваем яйца венчиком в тесто, туда же добавить подсолнечное масло. Нагреваем жидкость до 25 градусов.

Добавляем порциями муку. Замешиваем упругое тесто и отставляем отдохнуть.

Для начинки нарезать мелко лук. В сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее капусту. Обжариваем и высыпаем лук.

Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. Добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перемешиваем. Затем добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Готовую капусту остужаем.

От теста отрезаем не большой кусочек и раскатываем шарик в круг. В центр насыпаем начинку.

Защипываем края пирожка по центру. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 С, примерно на 20 минут, затем смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх